Шествие «Бессмертного полка» пройдет на Дону в обычном формате

Шествие «Бессмертного полка» пройдет на Дону в обычном формате

В этом году в День Победы памятная акция «Бессмертный полк» в городах и населенных пунктах Ростовской области пройдет в привычном формате. Об этом говорили на заседании, посвященном подготовке и празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В донской столице участники акции памяти пронесут портреты ветеранов Великой Отечественной войны  от площади Карла Маркса до Ворошиловского проспекта.

Шествие станет закрывающим мероприятием парада Победы, посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

— Впервые «Бессмертный полк» прошел по ростовским улицам 9 лет назад, в 2013 году. Тогда в мероприятии приняли участие около 1,5 тысячи человек, — сказал заместитель губернатора донского региона Вадим Артемов.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева сообщила, что распечатать портреты героев для акции можно будет бесплатно в МФЦ и отделениях Почты России.

В канун празднования 9 Мая в многофункциональных центрах всех муниципалитетов Ростовской области жителям помогут бесплатно отсканировать, увеличить и распечатать фотографии участников ВОВ. В 2021 году этой возможностью воспользовались более 2 тысяч донских жителей.

Организаторы «Бессмертного полка» сообщили, что в этом году с собой можно приносить и портреты российских военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content