В ближайшее время на Дону будет принят второй пакет антикризисных мер

В ближайшее время на Дону будет принят второй пакет антикризисных мер

Об этом сообщил накануне, 28 марта, губернатор Василий Голубев в эфире телепрограммы «О главном».

Сегодня продолжается формирование второго регионального пакета поддержки предприятий. Глава региона сообщил, что пакет будет готов к 1 апреля. 

Новые предложения по антикризисным мерам собираются от всех предприятий и муниципалитетов. Идут встречи с руководством системообразующих предприятий и производств, которые занимаются импортозамещением.

— Это работа позволяет мониторить ситуацию и понимать потенциальные возможности расширения выпуска той или иной продукции по всем направлениям, услышать предложения по открытию новых производств, — сказал Василий Голубев.

Напомним, в первый пакет вошли 105 мер. Главные из них – поддержка системообразующих и предприятий жизнеобеспечения. Таких в Ростовской области более 220, из которых 24 уже входят в федеральный список системообразующих предприятий.

— Идет работа по дополнению федерального списка донскими системообразующими предприятиями, чтобы они тоже могли воспользоваться уже действующими федеральными мерами поддержки. Это еще почти 30 организаций, —  отметил глава региона.

На поддержку сельхозтоваропроизводителей предусмотрено порядка 3 млрд рублей. На поддержку предприятий малого и среднего бизнеса – порядка 400 млн рублей, авиационного и железнодорожного транспорта – около 800 млн рублей. Это направления, которые уже определены и по которым приняты финансовые решения.

В целом, Ростовская область находится в активной фазе реализации тех мер, которые уже приняты, и выработке новых. 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content