В 8 классе Краснодонской школы прошёл классный час, посвящённый городу-герою Ленинграду

В 8 классе Краснодонской школы прошёл классный час, посвящённый городу-герою Ленинграду

В целях реализации программы по патриотическому воспитанию в 8 классе Краснодонской школы прошёл классный час, посвящённый городу-герою Ленинграду. Фашисты говорили, что Москва — сердце России, а Ленинград её душа. Поэтому один из основных ударов они направили на Ленинград, чтобы стереть его с лица земли. В августе 1941 года город оказался в блокаде.

Ребята посмотрели видеоролики и презентации о мужестве и стойкости жителей во время блокады, узнали о тех страшных событиях, о блокадном пайке — 125 блокадных грамм и «Дороге жизни», проложенной по льду Ладожского озера.

Свыше 650 тысяч ленинградцев погибли от голода и более 500 тысяч солдат погибли под Ленинградом, защищая город и, участвуя в прорыве блокады. Только лишь 27 января 1944 года было снято кольцо блокады. Мы не помнить об этом не вправе.

Учащиеся Асланова Мариям и Сарвалова Махизар прочли стихи Ольги Берггольц, поэтессы, пережившей блокаду Ленинграда. «Никто не забыт, и ничто не забыто»- писала она. Эти слова, как клятва, как боль высечены на граните огромного мемориального памятника на Пискарёвском кладбище Ленинграда. Защитникам города — героя Ленинграда — вечная память!

О.В. Догадина, классный руководитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content