В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ростовской области приведут к нормативу 129 объектов

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ростовской области приведут к нормативу 129 объектов

На Дону в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 129 объектов, причем 120 из них уже законтрактованы.

Один из ключевых объектов – улица Промышленная в Азове, капитальный ремонт которой начнется в апреле. Эта автодорога входит в состав маршрутов движения городского и районного общественного транспорта, а также является частью подъездного пути к крупным промышленным объектам города и населенным пунктам Азовского района.

Для жителей Зерноградского района не меньшую социальную значимость имеет подъездная дорога к хутору Заполосному. Транспортный коридор протяженностью 10,54 км обеспечивает доступ к фельдшерско-акушерскому пункту, хуторской средней школе и детскому саду «Березка».

Также в 2022 году будет выполнен ремонт участка региональной дороги с. Самбек – пос. Матвеев Курган – с. Куйбышево – г. Снежное (до границы Украины) в районе военно-исторического музейного комплекса Самбекские высоты в Неклиновском районе. На региональной дороге г. Миллерово – ст. Вешенская в Кашарском районе установят новый автоматический пункт весогабаритного контроля.

– Национальный проект является очень эффективным инструментом, позволяющим нам приводить в нормативное состояние не только региональные дороги, но и объекты улично-дорожной сети муниципалитетов, входящих в городские агломерации Ростовской области, – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Напомним, в Ростовской области по итогам 2021 года были выполнены работы на 166 объектах нацпроекта: на участках дорог общей протяженностью 397 км уложено 3,7 млн м2 верхних слоев дорожной одежды. Все основные показатели национального проекта достигнуты.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content