В 2022 году на Дону встанут на боевое дежурство четыре новые областные пожарные части

В 2022 году на Дону встанут на боевое дежурство четыре новые областные пожарные части

В 2022 году в Кашарском, Тацинском, Усть-Донецком и Чертковском районах встанут на боевое дежурство новые подразделения областной противопожарной службы. Об этом в рамках рабочей поездки в Тацинский район сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, в настоящее время Противопожарная служба Ростовской области насчитывает 49 пожарных частей, четыре из которых построены в 2021 году. Численность службы составляет почти 600 человек.

В этом году работа будет продолжена, новые пожарные части появятся в селе Верхнесвечникове, станицах Ермаковской и Раздорской, а также селе Михайлово-Александровка.

— В общей сложности, новые пожарные части прикроют 41 населенный пункт, где проживает 13,8 тысячи жителей, — пояснил Вадим Артемов. — Территории для размещения новых пожарных частей отбираются по нескольких критериям: удаленность от существующих пожарных частей, наличие социальных объектов и численность населения. Основная задача – обеспечить прибытие пожарных расчетов в нормативные сроки.

Строительство пожарных частей осуществляется в соответствии с региональной госпрограммой «Защита населения и территории от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» и поручениями главы региона Василия Голубева. Так, 24 января в рамках интерактивного приема губернатора области с просьбой о возведении пожарного депо в Тацинском районе обратилась жительница Ермаковского сельского поселения Жанна Ш.

Жанна Ивановна отметила, что новая пожарная часть обеспечила бы прикрытие девяти населенных пунктов, где проживает 2,3 тысячи человек, а также расположены школы, ФАПы, дома культуры и другие социальные объекты.

На сегодняшний день подобран земельный участок площадью 1200 кв.м для размещения пожарного депо. В бюджете Тацинского района заложены средства на подведение к участку коммуникаций и благоустроительные работы.

В декабре караулы новой пожарной части должны заступить на боевое дежурство.

Также до конца года заступят на дежурство караулы в Кашарском, Усть-Донецком и Чертковском районах.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content