В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 272 миллиона рублей

272 миллиона рублей – таков предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на оказание финансовой поддержки в сфере инициативного бюджетирования.

В середине июля начнется второй отбор инициатив. Итоги будут подведены в декабре. Предельный объем субсидии на один проект — 2 миллиона рублей.

В 2020 году в порядок отбора инициатив жителей внесены следующие изменения. До 60 дней продлен срок подачи проектов. Собрания для выдвижения инициатив теперь можно проводить в заочной форме.

— Механизм так называемого инициативного бюджетирования мы запустили год назад. Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 миллиона рублей, 80 % из которых – средства областного бюджета. Все проекты-победители будут реализованы до 1 октября. А на следующей неделе, 15 июля, стартует второй отбор инициатив, — сказал глава донского региона Василий Голубев.

Напомним, закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области» был принят год назад. Главная цель данного проекта — вовлечение жителей и бизнеса в решение вопросов местного значения, развитие общественной инфраструктуры своего села или города. Ключевыми задачами инициативного бюджетирования являются создание нового механизма взаимодействия жителей муниципальных образований в Ростовской области и органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения; повышение открытости деятельности органов местного самоуправления при формировании и исполнении местного бюджета, повышение заинтересованности жителей муниципалитетов в решении вопросов местного значения посредством их финансового и нефинансового участия в реализации проектов инициативного бюджетирования; усиление общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

Фото из архива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content