В 2021 году на пенсию выйдут 25 тысяч жителей Ростовской области

В 2021 году на пенсию выйдут 25 тысяч жителей Ростовской области

Возраст для назначения страховой пенсии по старости в 2021 году у женщин составляет 56,5 лет, у мужчин — 61,5 год. Для получения страховой пенсии по старости в этом году необходимы минимально 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент. Таким образом, страховая пенсия по старости во 2-ом полугодии 2021 года будет назначаться мужчинам, рождённым в первом полугодии 1960 года, и женщинам, рождённым в первом полугодии 1965 года. В Ростовской области это порядка 25 тысяч граждан.

При этом гражданам, которые в этом году достигнут прежнего пенсионного возраста (55 лет и 60 лет), пенсия по старости, согласно переходному периоду, будет назначена в 2024 году. У граждан «льготных» профессий сохранилось право на досрочную страховую пенсию в прежних возрастных границах. Например, у работников угольной промышленности, спасателей, водителей общественного транспорта и лиц, занятых в тяжёлых, опасных и вредных условиях труда.

Досрочный выход также сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий. Страховые пенсии по старости назначаются им не по достижении определённого законом возраста, а после приобретения необходимой продолжительности выслуги лет, с учётом переходного периода, который начинает действовать с того момента, когда гражданином будет выработан стаж работы, достаточный для определения права на досрочную пенсию.

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content