В 2020 году жители Дона получили 250 тонн крупногабаритных посылок

В 2020 году жители Дона получили 250 тонн крупногабаритных посылок

За 2020 год жители Ростовской области получили почти 2 тысячи крупногабаритных отправлений общим весом около 250 тонн. Отправили ростовчане более 16 тысяч объемных посылок.

На Юг прибывают грузы из самых разных регионов России. Чаще всего в регион поступают крупногабаритные посылки из Владивостока – около 45% от всех таких отправлений. Также жители Дона часто получают большие посылки из Москвы, Казани, Новосибирска, Читы и других регионов.

В услугу «Крупногабаритное почтовое отправление» входит прием, упаковка, обработка, перевозка и выдача крупногабаритных грузов. Наличие собственного парка транспортных средств позволяет осуществлять перевозки ж/д и автомаршрутами.

— Среди популярных крупных отправлений чаще всего встречаются — оборудование, мебель, двигатели, мотоциклы. Например, в 2020 году Почта приняла в Ростове из Владивостока 884 крупногабаритные посылки, из них 35 мотоциклов, — комментирует директор УФПС Ростовской области Андрей Ершов.

Отправить или заказать доставку крупногабаритных грузов можно практически во всех крупных городах России. Жители Ростовской области могут оформить отправление в магистральном сортировочном центре. У каждого отправления есть трек-номер для отслеживания. С его помощью можно отследить каждый этап перемещения посылки.

Информационная справка

В состав УФПС Ростовской области входят 19 почтамтов и автобаза, 1127 отделений связи (837 – в сельской местности). Работает порядка десяти тысяч сотрудников, в том числе 4493 почтальона, более 2000 операторов и 345 водителей. Услуга по предварительной записи на обслуживание в почтовом офисе доступна в 114 отделениях связи Ростовской области. На сегодняшний день перечень почтовых офисов, работающих 7 дней в неделю, составил 75 отделений. У Почты в регионе действует 6 модульных зданий по предоставлению услуг (МОПС), а также 5 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк управления насчитывает 414 единиц подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content