Утверждена пятилетняя программа газификации Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили Программу развития газоснабжения и газификации Ростовской области на 2021-2025 годы.

В ближайшую пятилетку в регионе построят свыше двух тысяч километров газопровода и 12 новых газораспределительных станций, в результате будет газифицировано 22,5 тысячи домов в 187 населённых пунктах.

Проектирование и строительство 1,19  тысячи километров подводящих газопроводов высокого давления оплатит компания «Газпром», 1033 километров разводящих газопроводов профинансирует донской регион. На разработку проектов и возведение внутрипоселковых сетей планируется направить более 4,7 миллиарда рублей.

Начиная с 2005 года, уровень газификации в области вырос на 21,5 процента. На 1 января текущего года он достиг 89,2 процента.

Дальнейшая газификация открывает донскому региону возможности для реализации новых инвестиционных проектов.

— Для нас принципиально важно развитие инвестиционного потенциала, в том числе — на селе. Речь, прежде всего, о развитии переработки сельхозпродукции, произведённой на Дону. В Ростовской области сохраняется хорошая динамика по экспорту сельхозпродукции, наш регион – один из лидеров по экспорту в Российской Федерации. В свою очередь, это — обновление техники, новые инвестиции, развитие социальной сферы, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content