Утверждена новая единовременная денежная выплата семьям с детьми

Утверждена новая единовременная денежная выплата семьям с детьми

В соответствии с Указом Президента РФ № 797 от 17.12.2020  Пенсионный фонд России перечислит единовременную выплату  в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет. Её получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года ещё не исполнилось 8 лет. Право на выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории РФ: родители, усыновители, опекуны и попечители. Дети также должны быть гражданами РФ.

Гражданам, которые уже получали социальные вы-платы на детей в соответствии с Указом № 249 от 7.04.2020, Пенсионный фонд осуществит выплаты автоматически на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.

Подавать заявление на выплату через портал госуслуг или клиентские службы ПФР необходимо, если ребёнок в семье появился после 1 июля, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей по Указу № 249. Подать заявление можно будет до 1 апреля 2021 года.

Если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, изменились реквизиты банковского счёта,  необходимо подать «Заявление на предоставление сведений о реквизитах расчётного счёта гражданина». При этом заявление для назначения новой выплаты подавать не нужно.

Все возникающие вопросы по новой единовременной выплате родители могут задать через специально запущенный для этого электронный сервис online.pfrf.ru.

Справка. В Ростовской области единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат свыше 350 тысяч детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content