Управлением Россельхознадзора выявлен рядя нарушений норм ветеринарного законодательства на ферме в Ростовской области

На территории Каменского района инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки на предприятие занятом разведением и содержание сельскохозяйственных животных, выявлен ряд нарушений требований ветеринарного законодательства РФ.

На момент проверки специалистами Россельхознадзора установлено, что территории фермы отсутствует ограждение, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных на территорию, а также дезинфекционный барьер либо дезинфекционная установка при въезде. В хозяйстве отсутствует навозохранилище и площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза. Кроме того, персонал, задействованный на ферме, не обеспечен чистой продезинфицированной одеждой и обувью.

Россельхознадзор напоминает, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП, назначен административный штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content