Управлением Россельхознадзора выявлен факт зарастания сельхозземель в Ростовской области

При проведении проверки в рамках государственного земельного надзора в отношении физического лица, Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение земельного законодательства на территории Матвеево-Курганского района.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что земельный участок площадью 0,522 га входит в массив старо-возрастного сада, заросшего сорной и древесно-кустарниковой растительностью. В саду не производятся агротехнические мероприятия по обрезке деревьев, прополке междурядий сада, санитарной рубке сухих деревьев и ветвей.

Россельхозназор предупреждает, что сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности привлечен собственник участка по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content