Участие в нацпроекте расширяет возможности

Участие в нацпроекте расширяет возможности

Один из путей повышения эффективности производства напрямую связан с производительностью труда, на что и нацелен национальный проект, который реализуется в Ростовской области с 2019 года, за это время его участниками на Дону стали 67 предприятий. И число желающих присоединиться к его реализации растёт, ведь это сулит немалые выгоды. В качестве примера можно привести ООО «Ростовский морской мультимодальный порт – Зерно» (РММП-Зерно).

Здесь с 2019 года ведётся сооружение современного перевалочного зернового терминала, ввод в строй действующих которого в 2022 году позволит ежегодно перевалить в пределах 1 миллиона тонн зерна. При этом будет создано дополнительно около 80 новых рабочих мест. Первый этап строительства общей стоимостью около 2 миллиардов рублей уже близится к завершению.

Генеральный директор Ростовского морского мультимодального порта – Зерно Ренат Ниазбаев говорит, что конечной целью ставится повышение конкурентоспособности предприятия за счёт применения работниками инструментов бережливого производства, что скажется на времени отгрузки зерна всех зерновых культур.

Начинают на предприятии не с чистого листа, ведь работники уже владеют опытом применения инструментов бережливого производства и организации производственных систем. Руководитель проекта от Регионального центра компетенций Александр Давтян отмечает, что ростовские портовики уже участвуют в нацпроекте с 2020 года с другим подразделением, занимающимся перевалкой другого груза – угля. Этот опыт регионального предприятия с ежегодным оборотом от 100 до 400 миллионов рублей послужит, безусловно, положительным моментом и позволит полностью реализовать возможности нового портового перевалочного зернового терминала.

Фотографии: Эксперт-Юг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content