У донского туризма появляются новые возможности

У донского туризма появляются новые возможности

Сегодня, 13 апреля, правительство Ростовской области и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили донской губернатор Василий Голубев и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.  Церемония подписания прошла в Москве при участии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Согласно документу, стороны договорились о развитии туристической инфраструктуры в Ростовской области, что способствует дальнейшему увеличению турпотока, обеспечению социально-экономического развития региона.

Среди ближайших запланированных мероприятий — проект туристического комплекса «Приазовье» в Таганроге. Будут разработаны мастер-планы развития востребованных туристических территорий Ростовской области.

 — У нас есть такая песня: кто однажды к берегу Дона причалит, тот никогда не отчалит от него.  Дон большой, течет издалека, много мест, куда с удовольствием приезжают гости. Одно из мест – Таганрог, здесь мы работаем с прошлого года по созданию, модернизации города как центра туризма. Таких притягательных мест много – и Азов, и Шолоховский район. Конечно, притягательны донские степи. В наших планах – увеличить турпоток, мы оцениваем его на сегодня в 1,5-2 млн человек. Будем создавать все условия, чтобы к нам приезжали туристы из других регионов, — прокомментировал подписанное соглашение губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подчеркнул, что с подписанием соглашения Ростовская область стала участником национального проекта «Туризм. Индустрия. Гостеприимство».

— Это грандиозный проект, и мы рады, что донской регион присоединился к нему. Все россияне знают, что Ростовская область – теплый край, прекрасная река Дон, Азовское море. Ростовская область представила пять туристических территорий. Мы уже занимается развитием проекта в Таганроге. Как известно, этот город взяла под опеку спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Мы ожидаем, что турпоток в замечательный донской регион увеличится минимум в два раза, — отметил Сергей Суханов.

Вместе с Ростовской областью аналогичные соглашения заключили сегодня еще пять регионов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content