Своих не бросаем: Благородный поступок Николая Мазирко

Своих не бросаем: Благородный поступок Николая Мазирко

Благородные поступки детей всегда до глубины души трогают взрослых, а порой заставляют испытывать чувство гордости. Поступком пятиклассника из х. Морозов Николая Мазирко могут гордиться не только родители, но и все жители Волгодонского района.

Расскажем всё по порядку. Около двух лет назад Коля решил откладывать в свою копилку десятирублёвые монеты, чтобы накопить необходимую сумму на покупку большого бассейна. Ничего удивительного в этом нет, мальчишки всегда о чём-то мечтают, но нередко эти мечты переменчивы.

После того, как родители осторожненько донесли до сына, что эта идея трудноосуществима по банальной причине – недостаточно места для размещения большого бассейна, Коля переключился на мечту о покупке планшета.

А копилка всё наполнялась – туда отправлялась сдача от денег, выданных родителями на карманные расходы и т.д. Упорству, с которым ребёнок шёл к заветной цели, можно только позавидовать.

А между тем страна, в том числе и жители х. Морозов, обсуждали события специальной военной операции на Украине, переживали за её бойцов. Коля всегда был в курсе происходящего. К тому же, семья Мазирко постоянно оказывала гуманитарную помощь бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине.

Старший сын супругов Мазирко – Сергей в мае прошлого года вернулся со срочной службы в рядах вооруженных сил России. Сейчас продолжает службу в войсках Россгвардии в Волгодонске. Одним словом, семья не остаётся равнодушной к происходящим событиям и в стране, и в зоне СВО, и это не могло не повлиять на мировоззрение Николая-младшего. Он, конечно, младший, но хочется называть его по-взрослому – Николай, потому что совершённый им поступок по-настоящему мужской.

После того, как копилка была вскрыта и средства из неё пересчитаны – всего там оказалось 13,5 тысячи рублей, Николай, подумав, отказался от своей мечты о планшете и попросил родителей передать деньги бойцам, принимающим участие в СВО, потому что сейчас им нужнее. Родители этому благородному порыву препятствовать не стали.

— Коля — обычный мальчишка, немного застенчивый, увлекающийся. Я как-то загорелась желанием выкладывать картины алмазной мозаикой – работа кропотливая, требующая времени, терпения и усидчивости. Сын попросил меня разрешить ему тоже попробовать, я не возражала. И Коля увлёкся. Теперь у нас общее хобби, а это, безусловно, сближает. Следом за мной он увлёкся выпечкой, особенно ему нравится печь торты. Я работаю пекарем в АО «Родник». Ещё наш сын любит рыбалку – это уже чисто его увлечение, на которое пример членов семьи не повлиял. Есть у него и любимица, немецкая овчарка Джерри. В выборе хобби мы Колю не ограничиваем, учёбе это не мешает, учится Коля хорошо, — рассказала о сыне мама Екатерина Владимировна.

Собранные школьником из х. Морозов средства были переданы руководителю группы поддержки бойцов, участвующих в СВО, Татьяне Борисовне Шепелевой.

— Об этом подарке Коли мы сообщили бойцам СВО, которые были тронуты поступком мальчика. О том, на что именно будут потрачены деньги, мы обязательно сообщим. Наша группа, если так можно выразиться, работает по заявкам. Как только бойцы сообщают о своих нуждах, закупаем необходимое, отправляем в зону СВО и передаём из рук в руки, — сказала Татьяна Борисовна Шепелева.

Низкий поклон родителям мальчика, воспитавшим такого сына!

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому