Строящийся в поселке Каратаево комплекс водоснабжения обеспечит качественной водой полмиллиона дончан

Губернатор Василий Голубев побывал на строительстве водопроводных очистных сооружений в поселке Каратаево, который расположен в северо-западной части Ростова-на-Дону.

Как доложил  главе региона представитель подрядчика, строительство комплекса практически завершено. Осталось  закончить внутренние работы в производственных помещениях и проверить электросети. Резервуары для воды уже возведены.

Ввод в эксплуатацию нового водоснабжающего комплекса даст мощный импульс к развитию жилищного строительства и промышленных предприятий в этой части донской столицы и близлежащих муниципальных образований.

Планируется, что до конца года строители займутся отделкой, а с марта 2021 года начнут готовиться к пусконаладочным работам.

— С вводом новых очистных сооружений у Ростова появится два объекта водоснабжения. Это новые возможности для обеспечения жителей качественной чистой водой. При полной загрузке объект сможет обеспечить водой до 500 тысяч человек – почти половину населения города Ростова. Кроме того, появляются перспективы и для развития Мясниковского района, — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content