Строящаяся начальная школа в Лагутниках даст новые возможности

С новым зданием — новые возможности

Средняя школа в хуторе Лагутники — одна из крупных в Волгодонском районе, ведь здесь получают знания не только местные ребята, но и их сверстники из пяти небольших населённых пунктов — посёлков: Саловский, Сибирьковый, хуторов: Парамонов, Погожев, Сухая Балка.

Понятно, что тесновато — поэтому весть о том, что в Лагутниках будет строиться ещё одно здание, предназначенное для начальной школы на 100 учащихся, с воодушевлением восприняли и школьники, и их родители, и педагоги. К возведению объекта стоимостью более 135,9 миллиона рублей в рамках реализации национального проекта «Образование» строители приступили первого ноября прошлого года, пообещав ввести его в строй действующих в 2021 году. Будем надеяться, что слово своё они сдержат.

Какие же возможности это открывает? Прежде всего, решится кардинальным образом вопрос обучения детей в одну смену. И не только. Согласно проекту, в новом здании будет медицинский кабинет, оснащённый современным оборудованием. Существенное подспорье — ведь пока школа таким кабинетом не располагает.

Непосредственно для учащихся начальной школы в строящемся здании разместятся четыре кабинета для проведения уроков и занятий внеурочной деятельностью. А ещё — спортивный зал, площадью 162 квадратных метра с раздевалкой, душевыми, санузлом. Так что, в этом плане сельская школа нисколько не будет уступать городской.

Не будет проблем и с горячим питанием для младше-классников — к их услугам зал с 50 посадочными местами, раздаточный пункт, оснащённый современным технологическим оборудованием.

Проектом также предусмотрено обустройство спортивных площадок для занятий всеми учащимися школы мини-футболом, волейболом, баскетболом и другими подвижными играми. А для изучения правил дорожного движения и закрепления полученных навыков поведения на улице, будет оборудована специальная площадка с необходимыми атрибутами.

Всё перечисленное выше пока можно только представить в воображении, ну, а когда воплотится в реальность, то учащимся Лагутнинской средней школы и их наставникам останется только по-хорошему позавидовать.

И. Харченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content