Василий Голубев провёл встречу с атаманами казачьих обществ Всевеликого войска Донского

Василий Голубев провёл встречу с атаманами казачьих обществ Всевеликого войска Донского

Василий Голубев провёл встречу с атаманами казачьих обществ Всевеликого войска Донского.

Встреча состоялась 29 апреля в народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты».

Общаясь с атаманами, губернатор особо подчеркнул, что в непростой для страны период донское казачество в числе первых выразило безоговорочную поддержку действий Вооруженных Сил и Президента России.

Василий Голубев рассказал о работе, которую правительство Ростовской области проводит для сохранения социально-экономической стабильности в регионе, и поблагодарил казаков за активное участие совместно с полицией и погранслужбой в обеспечении правопорядка на Дону.

«Сотни казаков несут на территории области службу в усиленном режиме, совместно с правоохранительными органами уделяя повышенное внимание вопросам безопасности. Сотрудниками полиции совместно с казаками-дружинниками взяты под охрану почти 70 пунктов временного размещения беженцев. Казаки также задействованы в круглосуточной охране объектов социальной инфраструктуры. Представители казачества помогают погранслужбе патрулировать приграничные территории. Благодарю атаманов, казаков Всевеликого войска Донского за профессионализм и ответственность, которую они проявляют при поддержании правопорядка, защите населения и эвакуированных граждан», — сказал Василий Голубев.

Отдельные слова благодарности глава донского региона адресовал казачьей молодежи, которая вместе со старшими казаками принимает деятельное участие в организации досуга детей в ПВРах, в оказании гуманитарной помощи.

К гуманитарной миссии по поддержке жителей Донбасса донское казачество присоединилось с самого начала специальной военной операции. Более 500 казаков-волонтёров Ростовской области системно осуществляют сбор и доставку гуманитарной помощи для беженцев. Во взаимодействии с МЧС казаками собрано и отправлено на освобожденные территории свыше 30 тонн гуманитарного груза – продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды, медикаментов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content