В Ростовской области установлен особый противопожарный режим

В Ростовской области установлен особый противопожарный режим

С 28 апреля по 16 октября в Ростовской области установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщил замглавы региона Вадим Артемов.

На период действия особого противопожарного режима в регионе вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных остатков и бытовых отходов на всей территории области.

Руководителям сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств необходимо регулярно проводить противопожарные мероприятия, в том числе создавать защитные противопожарные минерализованные полосы.

Также минерализованные полосы шириной не менее 10 метров должны быть обустроены в населенных пунктах. Контроль за состоянием защитных противопожарных полос необходимо осуществлять один раз в 10 дней в течение всего пожароопасного периода.

Кроме того, в период действия особого противопожарного режима будет осуществляться патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения.

Также организовано патрулирование территорий лесных земель и сельскохозяйственных угодий в рамках мониторинга лесных пожаров и выжигания сухой растительности. Виновные в нарушении законодательства понесут административное наказание.

— Задача всех органов власти, силовых структур, добровольных формирований – сделать все, чтобы минимизировать количество возгораний на территории области, в случае возникновения ландшафтных пожаров ни в коем случае не допустить перехода огня на жилые строения. Огромное значение при этом имеет профилактическая работа, нужно рассказывать о правилах пожарной безопасности, об ответственности за их нарушения. А в крайнем случае – наказывать нарушителей рублем. Ростовская область должна оставаться территорией без опасности – именно такую задачу ставит глава региона, и задача эта выполнима! — подчеркнул Вадим Артемов.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content