В Ростове-на-Дону к торжественной присяге приведены казаки-новобранцы «казачьей сотни» ЮФУ

В Ростове-на-Дону к торжественной присяге приведены казаки-новобранцы «казачьей сотни» ЮФУ

12 мая, к торжественной присяге привели 25 казаков-новобранцев «казачьей сотни» Южного федерального университета. Ритуал прошел в Старо-Покровском храме города Ростова-на-Дону. Под его сводами, в присутствии руководства Ростовской области, города, Войска Донского и преподавателей вуза, юноши и девушки торжественно поклялись служить Родине, православной вере и казачеству.

С этим важным событием их поздравил замглавы региона Михаил Корнеев. Он пожелал, чтобы слова произнесенной присяги стали для ребят руководством в студенческой и казачьей жизни.

Казаки-студенты уже прошли боевое крещение, участвуя в составе парадного расчета Всевеликого войска Донского в параде Победы 9 мая 2021 года. Это событие имеет глубокий духовный смысл связи времен и поколений.

«Казачья сотня» – не единственная область взаимодействия. Региональный департамент по делам казачества и Южный федеральный университет реализуют совместные научно-образовательные, просветительские и социальные мероприятия с января прошлого года. Так, в 2021 году более 40 педагогов казачьих кадетских образовательных организаций и школ со статусом «казачья» начали обучение в рамках педагогической магистратуры ЮФУ. А в этом году в университете открыли программу повышения квалификации педагогов-психологов и офицеров-воспитателей казачьих кадетских корпусов. Кроме того, студенты из «казачьей сотни» Южного федерального университета по окончанию ВУЗа дополнительно получат профессию военного психолога.

Получила свое развитие и ежегодная профориентационная проектная смена для воспитанников кадетских корпусов. Сейчас в ЮФУ обучается около 90 выпускников казачьих кадетских корпусов и школ со статусом «казачья».

«Уверен, что реализация совместных научно-образовательных проектов Южного федерального университета и департамента по казачеству позволит поднять на новый уровень качество непрерывного казачьего образования в Ростовской области, совершенствовать кадровый потенциал казачьих кадетских образовательных организаций, грамотно проводить научно-исследовательскую и профориентационную работу», – отметил Михаил Корнеев.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content