Сельские семьи смогут стать новоселами благодаря госпрограмме

Сельские семьи смогут стать новоселами благодаря госпрограмме

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 56 сельских семей из разных районов Ростовской области получили социальные выплаты в размере 70% от приобретаемого или строящегося жилья.

На данную поддержку было выделено 76,2 млн рублей, из которых более 69 млн рублей — из областного бюджета.

На днях свидетельства на получение социальных выплат семьям Мясниковского и Неклиновского районов, среди которых три многодетные, вручила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева.

«Такая возможность у семей появилась благодаря госпрограмме и в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева, — подчеркнула Ольга Горбанева. — Главная цель программы – закрепление квалифицированных специалистов в сельской местности, создание благоприятных условий проживания».

По данным донского минсельхозпрода, большинство получателей сертификатов текущего года трудится в агропромышленном комплексе, остальные — в учреждениях социальной сферы села.

Кроме того, в их числе 15 многодетных семей. В целом во всех семьях получателей воспитывается 101 ребенок. Улучшить жилищные условия путем строительства жилых домов планирует 32 семьи.

Напомним, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в Ростовской области с 2020 года и включает целый ряд мероприятий, в том числе направленных на улучшение жилищных условий селян. Помимо 70-процентных социальных выплат, в рамках госпрограммы, действует сельская ипотека.

С 22 апреля заявки на сельскую ипотеку начал принимать Россельхозбанк. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3%.

Теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное строительство жилья и покупку готового загородного дома. 

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content