Ростовская АЭС представила тематическую площадку в рамках Х  экологического фестиваля «Воспетая степь»

Ростовская АЭС представила тематическую площадку в рамках Х  экологического фестиваля «Воспетая степь»

Тема экологической безопасности, как одного из важнейших факторов устойчивого развития Ростовской АЭС, стала одной из главных в рамках прошедшего в Ростовской области экофестиваля «Воспетая степь», в котором приняли участие и сотрудники атомной станции.

В рамках мероприятия атомная станция организовала специальную тематическую площадку, где были представлены роллапы с информацией о природоохранной деятельности предприятия и его экологической безопасности. Там же специалисты презентовали проект «Чистый город начинается с тебя». Отвечая на вопросы гостей и участников фестиваля, атомщики сделали акцент на внедрение в технологические процессы работы атомной станции современных, экологически ориентированных технологий. Также они рассказали о вкладе Ростовской АЭС в сохранение и приумножение биоресурсов, экологическое просвещение персонала станции и населения.

Например, затраты самой южной из российских АЭС на выполнение комплекса природоохранных мероприятий в 2021 году составили 809,3 млн рублей. Было организовано девять субботников, высажено свыше 4,6 тыс. деревьев и кустарников, 100 кустов роз и 4 тыс. луковиц тюльпанов. Также атомщики убрали 5 Га территории, собрали свыше 7 тонн мусора и почти 12 тонн макулатуры, которую затем передали на вторичную переработку. За инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды, РоАЭС в прошлом году была признана победителем Всероссийской акций «Зеленая весна-2021».

Тематическую площадку атомщиков посетил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин, отметив экологическую ориентированность и традиционно активное участие предприятия в проведении фестиваля «Воспетая степь».

Фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» проводится с 2013 года по инициативе губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева в Орловском районе Ростовской области на территории государственного природного биосферного заповедника «Ростовский». Традиционно он проходит весной, в период цветения диких степных тюльпанов и ирисов. Основная цель мероприятия – развитие экологического туризма на востоке Ростовской области, популяризация природных достопримечательностей Донского края.

Управление информации и общественных связей

Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content