На Дону приводят в порядок жилье ветеранов

На Дону приводят в порядок жилье ветеранов

В Ростовской области проходит месячник волонтерского движения по оказанию ветеранам Великой Отечественной войны помощи по благоустройству домов и придомовых территорий, уборке жилых помещений, благоустройству приусадебных участков.

Работа ведется на протяжении всего года, но весной и в преддверии празднования 9 мая работы всегда больше.

— В Ростовской области постоянно проводится мониторинг условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдов ветеранов и тружеников тыла. На начало мая помощь получили более 2,5 тысячи человек, –  рассказывает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

В настоящее время в области проживает более 13,5 тысячи ветеранов, в том числе 559 фронтовиков и военнослужащих последнего военного призыва. Каждый фронтовик к 9 мая получил из областного бюджета 10 тысяч рублей.

В торжественной обстановке представители администраций муниципальных образований вручили ветеранам поздравительные открытки от губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content