Казаки-дружинники взяли под охрану донские мемориалы

Казаки-дружинники взяли под охрану донские мемориалы

В Ростовской области в период майских праздников 226 мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны взяты под охрану казаков-дружинников Войска Донского. В этой работе задействовано 288 донцов. Их главная задача – не допустить случаев вандализма в местах памяти о подвиге наших предков в годы войны.

 «С 1 мая по 11 мая все казаки-дружинники несут службу в усиленном режиме. Они охраняют памятники, патрулируют улицы, обеспечивают безопасность граждан при проведении массовых мероприятий, выполняют другие задачи», – отметил Михаил Корнеев.

Добавим, что государственная и иная служба казачества – важное направление стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества. Казачьи дружины Войска Донского привлечены к несению службы во всех 55 муниципальных образованиях региона. Общая численность пеших и конных формирований насчитывает свыше тысячи человек. Их потенциал используется в сферах предупреждения общественных угроз, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, охраны природы, объектов культуры и инфраструктуры. В истекшем году во взаимодействии с правоохранительными органами дружинники выявили более 21 тысячи административных правонарушений и почти тысячу преступлений.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content