Юные дончане снимут видеоролики с очевидцами Великой Отечественной войны

Юные дончане снимут видеоролики с очевидцами Великой Отечественной войны

До 1 июля комитет по молодежной политике Ростовской области совместно с Ростовпатриотцентром проводит акцию «Без срока давности. Очевидцы войны» в рамках реализации федерального флагманского проекта «Без срока давности».

— Акция проводится с целью сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в воспоминаниях очевидцев тех страшных событий. Ведь с каждым днем все меньше становится живых свидетелей войны и Великой Победы, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Принять участие в акции могут (индивидуально или в составе команды) дети и молодежь: школьники, студенты вузов и ссузов, работающая молодежь, участники общественных организаций патриотической направленности.

Для того чтобы стать участниками акции, необходимо снять видеоролики с участием очевидцев Великой Отечественной войны из числа мирного населения: дети войны, вдовы, труженики тыла. Герои сюжета могут в формате интервью рассказать свою историю, поделиться воспоминаниями о войне, показать письма военных лет, старые фотоальбомы, свои награды.

Требования по созданию видеоматериалов:

  • соответствие тематике акции;
  • продолжительность видеоролика — не более 15 минут;
  • видеоролики должны быть оформлены заставкой с указанием имени автора, авторского коллектива, класса, курса, названия учебного заведения, а также включать сведения об очевидце.

Видеоматериалы участники размещают на личной странице в социальных сетях с хештегами: #очевидцывойны61, #ДонМолодой, а также загружают в облачное хранилище файлов по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/PGam/etPB3B27F.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content