Инвесторы заявили о намерении профинансировать восстановление аэропорта «Волгодонск»

Инвесторы заявили о намерении профинансировать восстановление аэропорта «Волгодонск»

Перспективы возобновления работы аэропорта «Волгодонск» обсудили в правительстве Ростовской области на расширенном совещании под председательством заместителя губернатора – министра транспорта Владимира Окунева.

Участниками мероприятия стали депутат Государственной Думы РФ Виктор Дерябкин, представители администрации Волгодонска, АО «Концерн Росэнергоатом», Южной транспортной прокуратуры, Управления государственного авиационного надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО Ространснадзора, Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта, Министерства обороны РФ, а также руководства ООО «Группа Агроком».

В 2002 году аэродром аэропорта «Волгодонск» был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации и фактически прекратил свое существование как объект транспортной инфраструктуры.

В связи с многочисленными обращениями граждан, настаивающих на необходимости возобновления работы аэропорта, в 2018 году было проведено комплексное обследование аэрогавани.

По итогам проведенного обследования было установлено, что для возобновления работы аэропорта потребуется его капитальный ремонт. Свою заинтересованность в восстановлении объекта транспортной инфраструктуры выразили АО «Концерн Росэнергоатом» и ООО «Группа Агроком».

– Учитывая тот факт, что расчетный пассажиропоток аэропорта только в первый год составит не менее 60 тысяч человек и в дальнейшем будет только расти, оспаривать целесообразность восстановления данного объекта бессмысленно, – высказал свое мнение Владимир Окунев. – Считаю необходимым проработать схемы взаимодействия с потенциальными инвесторами и продумать маршрутную сеть.

Как пояснил замгубернатора, при наличии выверенной концепции восстановления аэропорта город сможет рассчитывать не только на поддержку регионального правительства, но и на участие федерального центра, который также заинтересован в развитии малой авиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content