Губернатор поприветствовал участников конного перехода «Марш победителей»

Губернатор поприветствовал участников конного перехода «Марш победителей»

Сегодня, 6 мая, сводная группа Всевеликого войска Донского совершила конный переход «Марш победителей», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Казачий отряд из 40 конников прошел по памятным местам города Новочеркасска. По маршруту движения конных казаков состоялись митинги и церемонии возложения гирлянд и цветов к мемориалам воинам.

Глава региона поприветствовал участников «Марша победителей», юнармейцев, студентов и возложил цветы к памятнику-стеле погибшим в Великой Отечественной войне политехникам у главного корпуса Южно-Российского государственного политехнического университета.

Губернатор напомнил о вкладе донских казаков в Великую Победу. Донцы шли на фронт и в ополчение целыми семьями. Казачья гвардия с боями прошла от Северного Кавказа через Донбасс, Украину, Белоруссию, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию – до Германии. Войну наши герои-земляки завершили в Берлине и приняли участие в Параде Победы 24 июня 1945 года. Около 100 тысяч казаков-кавалеристов были награждены орденами и медалями.

— Убежден, что наша казачья молодежь уважает историческое и духовное наследие и достойно продолжит традиции поколения Победителей. Сегодня российские солдаты, офицеры, казаки вновь на передовой — стоят на страже Отечества, в ходе специальной военной операции защищают мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик от неонацистов. И победа, уверен, снова будет за нами! – обратился Василий Голубев к участникам митинга.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content