Час памяти  «И в каждом сердце не забыты героев павших имена»

Час памяти  «И в каждом сердце не забыты героев павших имена»

В канун знаменательной даты в истории нашей страны — Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Дубенцовском отделе  прошёл час памяти  «И в каждом сердце не забыты героев павших имена».

Началось мероприятие с демонстрации видеоролика с последующим рассказом библиотекаря о городах, удостоенных высшей степени отличия — звания «Город-герой», трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне, о людях, ковавших Победу на фронтах и в тылу. Чтобы лучше почувствовать эпоху военных лет учащимся представилась возможность совершить виртуальное военно-историческое путешествие по Городам- героям, а их у нас тринадцать. Проходя по страницам былых сражений в разных городах, ребята почувствовали дыхание Великой Отечественной войны. Строка за строкой их сопровождали солдаты и матросы, партизаны и подпольщики, труженики тыла, разведчики и дипломаты, поэты, писатели и журналисты, которые оставили нам бесценное наследие — правду о войне.

Книжная выставка «Память погибшим, наследство — живым » дополнила рассказ о беззаветном героизме во имя Родины и ради защиты всего того, что было нам дорого и свято. Письма с фронта, фотографии военных лет доносят до ребят свидетельства очевидцев и участников войны. Подобные мероприятия способствуют привлечению внимания детей к героическому прошлому России и продвижению книг нравственно-патриотической тематики.

Завершилось мероприятие почтением памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Л.И. Золотарева, библиотекарь 1 категории Дубенцовского отдела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content