Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, теперь могут принимать новорожденных детей

Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, теперь могут принимать новорожденных детей

Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ростовской области могут принимать новорожденных детей.

— Это позволит принимать в учреждения братьев и сестер, несовершеннолетних матерей вместе со своими новорожденными детьми, что будет способствовать сохранению и укреплению родственных связей, профилактике отказов матерей от воспитания детей, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он напомнил, что ранее в центры можно было поместить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3 лет, до этого возраста они находились в домах ребенка. В случае выявления детей-сирот из одной семьи с большой разницей в возрасте, они помещались в разные учреждения, родственные связи между ними утрачивались. Такая же ситуация складывалась с несовершеннолетними матерями из числа детей-сирот, дети которых воспитывались в доме ребенка.

В настоящее время в уставы восьми центров помощи детям внесены изменения, позволяющие принимать малышей в возрасте от 1 года, 2 центра могут принимать новорожденных детей. Для каждого соответствующего возраста созданы все необходимые условиях для проживания и развития, приобретена мебель, игры и игрушки.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content