Более 300 жителей Дона подали заявки на участие в новом сезоне конкурса «Мастера гостеприимства»

Более 300 жителей Дона подали заявки на участие в новом сезоне конкурса «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Более 300 дончан подали заявки на участие в новом сезоне проекта. Участники получат возможность заявить о себе на всю страну, а также стать частью кадрового потенциала туристской отрасли России.

«Мастера гостеприимства» – конкурс для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, направленный на создание благоприятных условий их развития, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства и кадровое обеспечение отрасли. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в этой сфере. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.

— 12 марта мы запустили заявочную кампанию нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства», а сегодня подводим ее итоги. Мы получили более 36 тысяч заявок, что на 7 тысяч больше, чем в прошлом году. Это еще раз говорит о желании россиян развивать внутренний туризм, подтверждает большой интерес к конкурсу как представителей индустрии гостеприимства, так и тех, кто делает первые шаги в этом направлении, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В этом году в направлении «Стартапы и прорывные идеи» заявки на участие могли подать иностранные граждане. Регистрацию прошли жители 29 иностранных государств.

На протяжении всех этапов конкурса участников будут поддерживать наставники – лидеры индустрии, именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

— Развитие туризма в Ростовской области сегодня – однозначный тренд, приоритет, обозначенный главой региона. И мы очень рады такому количеству настоящих пассионариев, которые всегда вносят свежий конструктивный подход в работу в туриндустрии, — отметил министр экономического развития области Максим Папушенко. —  Со своей стороны, мы стараемся максимально поддерживать в реализации проектов не только финалистов и победителей конкурса, но и участников, вовлекать их в региональные практики развития туризма и продвижения потенциала Вольного Дона.

Директор АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» Татьяна Горяйнова подчеркнула важность участия представителей туротрасли региона в конкурсе.

—  Когда к легендарному донскому гостеприимству добавляются новые компетенции, а отрасль наполняется новыми кадрами, мы получаем отличную опору для увеличения турпотока в регион. Желаю участникам проявить все свои лучшие качества и, конечно, приглашаю всех к нам – в Ростовскую область, — сказала Татьяна Горяйнова.

Финалист второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», посол гостеприимства Ростовской области Сергей Новиков рассказал, что проект изменил его жизнь: молодой человек прокачал профессиональные навыки, нашёл работу в индустрии гостеприимства. Во время заявочной кампании Сергей Новиков вместе с представителями Российского союза туриндустрии, Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), высших учебных заведений региона проводил мероприятия и встречи, объединяя неравнодушных к индустрии гостеприимства ростовчан.

В новом сезоне участникам конкурса предстоит пройти несколько этапов: дистанционное тестирование (май), очные мероприятия (июнь-июль) и гранд-финал конкурса (сентябрь) в разных городах России.

Мастера будут попробовать свои силы в четырех направлениях: «Менеджеры индустрии гостеприимства» для профессионалов отрасли туризма, «Стартапы и прорывные идеи в туризме» для талантливых специалистов с идеей туристических стартапов, «Развитие территорий» для перспективных кадров с предложениями по развитию туризма в регионах России и «Будущее туризма» для студентов с социально ориентированным проектом.

В зависимости от направлений победители смогут получить гранты на образование или повышение квалификации своих сотрудников, поддержку в реализации бизнес-проектов от партнеров, предложения по трудоустройству, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса, студенты получат гранты до 1,5 млн рублей для реализации некоммерческих проектов и возможность пройти профильные стажировки.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content