Строгий контроль за своевременностью и полнотой выплат медикам Дона

Главы муниципалитетов должны лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам, работающим с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

— Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой.  Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, — поставил задачу глава региона.

В рамках соглашения, которое подписали пятьдесят пять муниципалитетов области, из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, направлено свыше 300 млн. рублей.

Для врачей предусматривается выплата в 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала – 50 тысяч, а для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей. Коснётся это и сотрудников скорой помощи. Врачи получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

В дополнение к федеральным надбавкам глава региона распорядился направить из областного бюджета на выплаты медикам свыше 132 млн. рублей.  Бюджетные ассигнования направлены на дополнительную поддержку врачей и медсестёр, занятых в первичном звене здравоохранения. Эти выплаты рассчитаны на три месяца, ежемесячная доплата для врачей составит 10 тысяч рублей, для медсестер – 5 тысяч рублей.

По словам губернатора, главам нужно не только строго следить за своевременностью и полнотой выплат медикам, но и за обеспечением их средствами индивидуальной защиты. Ни один госпиталь, в котором находятся больные COVID-19, не должен работать сегодня без запаса средств защиты для персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content