Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы ежемесячно выезжают для ликвидации ландшафтных пожаров

Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы ежемесячно выезжают для ликвидации ландшафтных пожаров

Они ликвидируют последствия техногенных аварий и природных бедствий. Они спасают жизни людей, рискуя своими. Они — спасатели. В России спасатель – это сотрудник муниципального, областного и федерального учреждения и значения, которые встречаясь вместе на происшествиях всегда работают слаженно.

Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы за месяц по многу раз выезжают не только для поисково-спасательных работ, но и для ликвидации ландшафтных пожаров. Основная цель – как можно быстрее локализовать очаг возгорания, чтобы огонь не распространялся, а затем ликвидировать горение и тление. Спасатели зачастую используют малые лесо-патрульные комплексы с автоматикой, а где не проедет автомобиль, там огнеборец тушит с помощью ранцевого огнетушителя.

Так, в течение 2021 года число выездов для ликвидации пожаров составляет около 320 раз.

Кроме того, спасатели проводят разъяснительную работу с населением — рассказывают, как вести себя в чрезвычайные ситуации, как их предотвратить, раздают памятки. Количество выездов для профилактических бесед – 8803 раза.

Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы советуют жителям регионов соблюдать правила пожарной безопасности, быть ответственными. Нужно следить прежде всего за своими действиями, и в целях предупреждения ЧС обращать внимание на действие других людей. А в случаях происшествия незамедлительно вызывать на помощь экстренные службы.

Бесплатный телефон для вызова служб экстренного реагирования 112

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС» Никуленко М.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content