Спартакиада Дона 2022 года станет самым массовым мероприятием в Ростовской области

Спартакиада Дона 2022 года станет самым массовым мероприятием в Ростовской области

Спартакиада Дона 2022 года станет самым массовым мероприятием в Ростовской области. Об этом рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Муниципальный этап спартакиады Дона проводится в период с января по 19 июня, зональный этап пройдет с 20 июня по 10 июля, а финалы состоятся в сентябре текущего года в г. Ростове-на-Дону.

— Спартакиадное движение служит укреплению спортивных традиций и развитию массового спорта на Дону, объединяет на своих площадках тысячи жителей Ростовской области, – прокомментировал Самвел Аракелян. — Основной целью спартакиады Дона является привлечение к занятиям физической культурой и спортом трудящегося населения и лиц старшего возраста.

Возраст участников спартакиады – 18 лет и старше.

Отметим, что в первой Спартакиаде Дона в 2014 году приняли участие более 20 тыс. человек, в 2018 году – около 64 тыс. человек, а в 2019 году – уже около 70 тыс. человек. В 2020 году в связи с ковидными ограничениями, финальные соревнования были отменены. В 2021 году в муниципальном и зональном этапах соревновались около 35 тыс. дончан.

С каждым годом расширяется перечень видов спорта, входящих в программу Спартакиады. Если в 2014 году было представлено 14 видов программы, в 2019 году — 18, то в 2021 и 2022 годах — уже 19 видов программы.

Среди традиционных спортивных дисциплин в спартакиаду включены колоритные виды спорта: армрестлинг, гиревой спорт, фланкировка казачьей шашкой и доступные для максимального количества жителей области: легкая атлетика, стритбол, волейбол, мини-футбол, шахматы, шашки, дартс и ГТО.

В видах спорта легкая атлетика, настольный теннис, плавание, шахматы, шашки, дартс, ГТО – соревнования проводятся в двух категориях:

1) основной состав – 18 лет и старше;

2) старший возраст – 55 лет и старше (для женщин), 60 лет и старше (для мужчин).

Добавим, что спартакиада является отборочным этапом для формирования сборных команд для участия во всероссийских спартакиадах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content