Создание комфортной среды на Дону – чистая вода, газификация и дороги

Создание комфортной и безопасной среды для жизни на Дону стало отдельным приоритетом в бюджетном послании губернатора Василия Голубева к главам муниципалитетов.

 Чистая вода, газификация, дороги – это те направления работы, которые обеспечат создание комфортной среды.

К 2024 году долю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, необходимо увеличить минимум до 90%. Для этого планируется вложить в строительство, реконструкцию и капремонт объектов водопроводного хозяйства порядка 10 миллиардов  рублей, — сказал Василий Голубев.

Нельзя снижать темпы газификации, уверен глава донского региона. В ближайшие три года 73 процента сельских населенных пунктов и 97 процентов городов должны быть обеспечены газом. Благодаря взаимодействию с «Газпромом» на сегодняшний день  в области газифицировано 88,5 процента, и это выше показателей других регионов.

Качественные и безопасные дороги – также в приоритете. Задача для дорожной отрасли – увеличить на 19 процентов долю дорог, которые будут иметь нормативное состояние, и довести до 82 процентов. Также необходимо не менее чем  на 32 процента сократить число наиболее опасных мест, где ДТП происходят чаще всего.

На фото: Пуск газа  в станице Селивановской Милютинского района 21 июля 2020 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content