Сотрудники МУ МВД России «Волгодонское» выявили факт преднамеренного банкротства

Сотрудники МУ МВД России «Волгодонское» выявили факт преднамеренного банкротства

Подозреваемый распорядился полученными денежными средствами по собственному усмотрению.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Волгодонское» выявили факт преднамеренного банкротства. В совершении противоправного деяния подозревается глава одного из фермерских хозяйств Волгодонского района.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый снял с расчетных счетов организации денежные средства, которыми распорядился по собственному усмотрению без предоставления отчетных документов. Злоумышленник совершил сделку по отчуждению имущества, в ходе которой завладел шестью миллионами рублей.

Указанные обстоятельства привели к невозможности производить расчеты и послужили причиной возникновения увеличения неплатежеспособности и причинения ущерба кредиторам на сумму 14 миллионов 682 тысячи рублей.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Следователями проводится комплекс процессуальных действий, направленных на сбор доказательной базы и документирование противоправной деятельности подозреваемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content