Социальные выплаты должны стать предметом личного ежедневного контроля руководителей

В ходе очередного совещания по вопросу социальной поддержки граждан в условиях коронавируса, губернатор Василий Голубев дал поручения руководителям местных администраций и ответственных служб взять под личный контроль ситуацию с социальными выплатами людям, временно оставшимся без работы или потерявшим часть доходов.

Пока эпидемия не завершится главная цель органов власти — это поддержание социально-экономической стабильности, противодействие росту неблагополучия и связанной с ним напряженности в обществе.

Главным в этой работе является своевременность и полнота всех положенных федеральных и региональных выплат.

 — Важно не просто осуществить выплаты, но довести поддержку до каждого нуждающегося. А контроль над выполнением графика выплат вести не только через своих подчиненных-исполнителей, а в первую очередь через получателей. Так, как это было нами сделано в ситуации с врачами, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией: сегодня мне ежедневно докладывают по каждому медработнику, если он обратился в областные или федеральные структуры власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения. Такую практику контроля прошу применять по всем выплатам, — поставил задачу глава региона.

В целом ситуация на рынке труда стабильная и контролируемая, но в некоторых территориях возникают свои локальные сложности, которые необходимо решать общими согласованными усилиями региональных и муниципальных властей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content