Служба-122 передана в ведение департамента по предупреждению и ликвидации ЧС

Служба-122 передана в ведение департамента по предупреждению и ликвидации ЧС

Служба оперативной помощи гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 по единому номеру 122 передана в ведение департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Служба-122 была создана в конце 2020 года для информирования граждан по вопросам медпомощи в условиях пандемии. За это время обратились более 200 тысяч жителей региона. В январе 2022 года в среднем за сутки по единому номеру 122 поступало до 700 вызовов.

С 1 февраля принято решение об увеличении количества операторов Службы-122. Сегодня ежедневно на круглосуточное дежурство заступает 41 оператор.

При необходимости будут развернуты дополнительные рабочие места: уже сегодня сформирован резерв из 480 волонтеров – студентов высших и средних учебных заведений.

Сегодня ведется серьёзная работа по автоматизации процессов и маршрутизации вызовов непосредственно в лечебные учреждения. Разработано и согласовано техническое задание на оказание услуг с помощью автоматизированного голосового робота. Тестирование планируется начать уже в феврале 2022 года.

Стоит отметить, что департамент по предупреждению и ликвидации ЧС успешно развивает Систему-112, которая с 2016 года приняла более 17 млн вызовов от жителей области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content