Скорая помощь донским посевам

Скорая помощь донским посевам

В Ростовской области ведут работы по ранневесенней подкормке озимых культур минеральными удобрениями по мерзлоталой почве, что является важным агротехническим приемом, направленным на возможность раннего питания растений.

На Дону высеяно под урожай 2021 года более 2,8 млн гектаров озимых. Региональным Россельхозцентром, совместно с районными аграрными службами и сельхозпредприятиями, проводится фитосанитарный мониторинг в каждом районе. Так, на донских полях взошло уже 87% посевов озимых.

Сейчас сельскохозяйственные предприятия активно включаются в процесс по внесению удобрений, от которого напрямую зависит рост урожая, а Ростовский Россельхозцентр, в свою очередь, оказывает непосредственную помощь в проведении этих работ. Специалисты филиала заблаговременно подготовили технику к весенне-полевым мероприятиям, тем самым предоставив фермерским хозяйствам возможность оперативно вносить минеральные удобрения. Так, крестьянское (фермерское) хозяйство «Казарян» Багаевского района уже получило агропомощь в подкормке растений аммиачной селитрой на площади 836 гектаров.

— Работа этих машин на полях не уступает импортным аналогам и идеально справляется с задачей. У нас около 2 тысяч гектаров пашни и нам выгодно сотрудничество с Россельхозцентром в работе «Туманов». Это экономично в плане оплаты труда механизатора и обслуживании машин. «Туман» позволяет своевременно внести удобрение на трудных участках почвы, — поясняет глава КФХ «Казарян».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content