«Сильные идеи для нового времени»: инициативы дончан набирают рейтинговые и экспертные оценки

«Сильные идеи для нового времени»: инициативы дончан набирают рейтинговые и экспертные оценки

Ростовская область продолжает направлять свои инициативы для второго форума «Сильные идеи для нового времени», который проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и фонд «Росконгресс». Участники форума смогут проработать идею и получить обратную связь от экспертного сообщества, подготовить проекты на базе своих идей, найти сторонников и единомышленников, сформировать команду проекта.

Жители Дона размещают на крауд-платформе ideas.roscongress.org идеи по всем трекам форума: «Национальная социальная инициатива», «Национальная экологическая инициатива», «Предпринимательство»», «Развитие регионов», «Открытый разговор» и другие. Банк идей пополняется буквально в режиме реального времени.  

— Жители Ростовской области имеют уникальную возможность заявить на федеральном уровне о своих идеях и конкретных предложения для развития страны, региона, города, станицы. Инициативы могут касаться улучшений как в масштабах всей России, так и отдельных отраслей экономики или жизни различных категорий граждан. Лучшие проекты поддержит регион и федерация, — отметил заместитель губернатора Александр Скрябин.

Среди направлений жители Ростовской области чаще выбирают социальную и экологическую инициативу. В числе уже представленных проектов — создание центров социальной адаптации детей и взрослых с ограниченными возможностями, развитие вопросов здравоохранения, утилизация лекарственных препаратов и переработки бытовых отходов, внедрения технологий в строительство, благоустройство городов и развитие туристических кластеров. Идеи жителей Дона активно набирают рейтинговые и экспертные оценки. Одна из них – организация и обустройство родовых поместий в Российской Федерации – в числе лидеров.

Уже в пятницу, 15 апреля, «Точка кипения» в донской столице станет ключевой площадкой реализации региональной части форума – пройдет сессия по генерации идей.

— На первом форуме два года назад Ростовская область представила на федеральную платформу более 400 идей. Уверен, что и второй форум станет консолидирующей площадкой для передовых идей лидеров, в том числе для перезапуска экономики и поиска новых точек роста, — прокомментировал Максим Папушенко – министр экономического развития Ростовской области.

Добавим, что в настоящее время число участников крауд-платформы форума превысило 15,6 тысячи человек со всей страны, представлено более 4900 идей.  Финальной точкой отбора станет очный двухдневный форум, который пройдет летом 2022 года. Там планируется презентовать 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания – продемонстрировать десять из них руководству страны. Лучшие инициативы форума получат поддержку партнеров АСИ и Росконгресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content