Школа искусств подводит итоги

Новый коронавирус, распространившийся по миру, и последовавшие за ним меры самоизоляции, нарушили планы коллектива и учащихся школы искусств Волгодонского района. Пришлось отказаться от поездок на конкурсы и фестивали в города: Ростов, Астрахань, Волгоград, Москву, перейти на дистанционное обучение. Трудности, с которыми пришлось столкнуться, успешно преодолены — и сейчас коллектив подводит итоги уходящего учебного года и строит планы на будущее.

За последние два месяца ребята активно принимали участие в различных конкурсах в совершенно новом для них формате и получали отличные результаты. Учащиеся отделения изобразительного искусства стали Лауреатами регионального конкурса «Ликуй, Победная весна», Международного конкурса декоративно-прикладного творчества «Победный салют».

Юные музыканты участвовали в районном фестивале-конкурсе «Спасибо, вам, за мир», областном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах «Дебют», районном конкурсе инструментального исполнительства «Салют! Победа», международном конкурсе «Помним, чтим, храним».

Самыми высшими наградами были отмечены юные вокалисты на межрайонном фестивале-конкурсе патриотической песни «А песня ходит на войну», Всероссийском конкурсе военной песни «Аты-баты шли солдаты», Международном конкурсе патриотической песни «Хрустальное сердце мира».

Преподаватели школы искусств не только вели дистанционные уроки, но и сами активно повышали свою квалификацию на семинарах и мастер-классах. Результатом их профессионализма и любви к своему делу стал диплом II степени национальной премии образования в номинации «Лучшая организация дополнительного образования, реализующая программы гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи».

В этом учебном году стены школы, получив свидетельство об окончании, покинут 11 юных музыкантов, две ученицы хореографического отделения, 27 художников.

На смену выпускникам придут новые одарённые дети — скрипачи, гитаристы баянисты и т.д.

В следующем учебном году добавятся новые отделения: по классу балалайки и ударных инструментов.

Будет открыт набор на обучение по предпрофессиональной программе «Декоративно-прикладное творчество»

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content