Шахты и Новочеркасск могут получить звание «Город трудовой доблести» 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочего визита в Ростовскую область в четверг, 3 сентября, рассказала о том, что намерена поддержать ходатайство губернатора Василия Голубева о присвоения городам Дона почетного звания трудовой доблести.

— Донская земля – это земля-труженик, — отметила Валентина Матвиенко. — Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие.                                                                                                 

По мнению спикера Совфеда, заслужили такого высокого звания многие города Дона, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая и проявив трудовую доблесть.

Василий Голубев, в свою очередь, сообщил, что намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести, где ковалась победа.

— Это может быть Шахты и Новочеркасск. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» — новое для нашей страны. Оно появилось только в этом году для увековечивания трудового подвига, который совершили люди, ковавшие Победу в тылу во время ВОВ. В городах, которые получили такое звание, будут устанавливать стелу с городским гербом и словами указа о присвоении Почетного звания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content