Семья ветерана Ростовской АЭС может стать «Золотой семьёй России»

Семья ветерана Ростовской АЭС может стать «Золотой семьёй России»

В Ростовской области подведены итоги регионального этапа шестого Всероссийского конкурса «Семья года», организаторами которого выступают Министерство труда и социальной защиты России и «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». В номинации «Золотая семья России» победу одержала семейная чета из Волгодонска – семья Мурашевых. Александр Александрович и Людмила Евгеньевна вместе 52 года. У них двое дочерей и четверо внуков.

Александр Мурашев – ветеран атомной энергетики РФ. На Ростовской АЭС прошёл путь от заместителя начальника электроцеха до советника директора. При его участии пускались все энергоблоки атомной станции. Непосредственно под его руководством включено в работу открытое распределительное устройство 220 кВ и 500 кВ и подано напряжение на собственные нужды АЭС. Сегодня Александр Александрович по-прежнему в строю: трудится в учебно-тренировочном подразделении атомной станции и возглавляет региональное отделение ветеранской организации концерна «Росэнергоатом».

Людмила Мурашева – заслуженный работник культуры РФ. Она принимала активное участие в становлении культуры в Волгодонске. В разные годы была директором детской музыкальной школы, руководила подведомственным Ростовской АЭС ДК имени Курчатова, более 20 лет возглавляла отдел культуры Волгодонска. Сейчас Людмила Евгеньевна на пенсии. С 2011 года является председателем региональной общественной экологической организации «Зелёный город», входящей в общественную палату Волгодонска. С 2014 года Людмила Мурашева возглавляет общественный Совет по вопросам культуры и искусства города Волгодонска.

Подведение итогов конкурса, награждение семей-победителей и лучших организаторов конкурса в субъектах РФ планируется в Москве в ноябре 2021 года.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. В номинации «Золотая семья России» принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content