Сбербанк  не планирует повышение ставок  по ипотечным кредитам

Сбербанк не планирует повышение ставок по ипотечным кредитам

Телеграм-канал «Война с фейками» (https://t.me/warfakes) со ссылкой на официальное заявление Сбербанка 28 февраля опроверг информацию о том, что планируется повышение ставки по ипотечным кредитам. 

Сбербанк официально сообщил, что «организация не планирует вносить изменения в условия уже выданных ипотечных и потребительских кредитов, в том числе повышать ставки». 

Тему недостоверной информации о работе банковского сектора продолжил развивать телеграм-канал «Война с фейками. Ростов» (https://t.me/warfakerostov). Так, в соцсетях начались вбросы фейка о блокировке системы «SWIFT». Следствием этого якобы станет невозможность пользования банковскими картами.

Ростовский банкир Сергей Бондаренко опровергает эту информацию и поясняет: система «SWIFT» и банковские карты — разные финансовые инструменты. «SWIFT» — это не платежная система, как Visa или Mastercard, а мировая межбанковская система передачи финансовой информации.

Банковские карты платежных систем «VISA» и «MasterCard» работают в рамках отечественной системы. Слухи о приостановлении работы банковских карт не более, чем очередная информационная провокация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content