С земляками — напрямую

Отчитываются главы Администраций поселений 

В соответствии с действующим федеральным законодательством главы Администраций сельских поселений ежегодно отчитываются перед населением о проделанной работе. Об итогах проделанной во втором полугодии 2019 года работы и планах на перспективу перед земляками отчиталась глава Администрации Дубенцовского сельского поселения Т.Н. Дорофеева, подчеркнувшая, что успех преобразований, происходящих в поселении, во многом зависит от совместной работы и от доверия друг к другу — доверия людей к власти и наоборот — власти к людям.

Главными задачами в работе администрации остаётся исполнение полномочий в соответствии со 131 федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом поселения и другими федеральными и областными правовыми актами.  

Всё, что сделано для людей в Дубенцовском сельском поселении, исполнено только за счёт бюджета сельского поселения и привлечения средств бюджетов вышестоящих уровней. Мы все вместе понимаем, что комфортность проживания людей в Дубенцовском сельском поселении зависит не только от Администрации, но и от активности населения. 

В рамках нормотворческой деятельности за 2 полугодие 2019 года проведено 6 заседаний Собрания депутатов, рассмотрены и приняты решения по 11 вопросам, принято 40 постановлений, 43 распоряжения по основной деятельности. 

Исполнение бюджета  

Бюджет Дубенцовского сельского поселения за 2019 год исполнен по доходам в сумме 13672366,78 рублей и по расходам — 13994052,90 рублей. 

Налоговые и неналоговые доходы бюджета исполнены в сумме 3303,1 тыс. рублей или 94,1 % к годовому плану. Наибольший удельный вес в общем объёме доходов, поступивших в 2019 году, занимает земельный налог — 1967,0 тыс. рублей, налоги на доходы физических лиц — 119,9 тыс. рублей, единый сельскохозяйственный налог — 378,4 тыс. рублей. При этом 11,4 % всего объёма собственных доходов дали крупные налогоплательщики — ИП Рыжкин Е.В. и фермеры. 

Объём безвозмездных поступлений в бюджет сельского поселения за 2019 год составил 10369,3тыс. рублей. 

Местный бюджет сформирован и исполнен в программной структуре расходов на основе 10 муниципальных программ Дубенцовского сельского поселения, которые направлены на развитие социальной сферы, благоустройства и дорожного хозяйства, коммунальной инфраструктуры. На реализацию утверждённых муниципальных программ затрачено  13968,2 тыс. рублей или 100 % всех расходов местного бюджета. 

Комфортность среды проживания

В повседневной работе в приоритете по-прежнему благоустройства станицы и хуторов, поддержание чистоты и порядка, сохранение дорог и тротуаров, ремонт уличного освещения и уход за зелёными насаждениями. 

С целью обеспечения безопасности дорожного движения выполнен ямочный ремонт по улицам и переулкам, нанесена горизонтальная дорожная разметка со световозвращающими элементами «Пешеходный переход», возле школ, СДК, детского сада, почты, администрации, на перекрёстках  своевременно осуществляется замена повреждённых дорожных знаков. 

При этом капитально отремонтирована ул. Школьная в х. Пирожок, произведено щебенение грунтовых дорог по ул. Школьной в х. Пирожок, а в ст. Дубенцовской — часть улиц Пионерской и Рабочей до соединения с пер. Молочным. 

Нельзя не отметить, что значительные средства тратятся на сбор и вывоз мусора, в том числе — с несанкционированных свалок и ликвидацию данных свалок. За 2019 года составлено 12 протоколов по административным правонарушениям за нарушение правил благоустройства. 

Ежемесячно ведутся работы по текущему ремонту и содержанию сетей уличного освещения в населённых пунктах поселения. За 2019 год освоено 725365 руб. на текущий ремонт уличных сетей (увеличение количества светильников, освещение улиц и переулков, в том числе — в ст. Дубенцовская — переулки Молочный, Первый и Второй, в х. Морозов — части улиц Строительной, Школьной, Набережной, переулков: Тенистого и Орехового). За уличное освещение оплачено 486 800 руб. 

С 27.11.2019 года начато строительство Дома культуры в х. Морозов на 100 мест, завершение работ запланировано на октябрь 2020 года. 

Администрацией сельского поселения по-прежнему большое внимание уделяется мероприятиям по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и обеспечение первичных мер пожарной безопасности.  

В целях профилактики и предупреждения гибели людей на пожарах работниками администрации проводились инструктажи населения в населённых пунктах с вручением памяток — их роздано 1122. В каждом населённом пункте закреплены ответственные лица для оперативной связи, установлено  22 пожарных сигнализатора. 

Социальная сфера 

На территории сельского поселения действуют все бюджетные организации — детские сады, школы, ФАП, отделения почтовой связи, удалённая точка доступа МФЦ. Обеспечивают население продовольственными и промышленными товарами 9 магазинов: 2 промышленных и 7 продовольственных. 

Также на территории поселения работают 2 отделения Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. 18 соцработников оказывают помощь всем нуждающимся.  

Всем известно, что на селе опорной базой проведения культурно-просветительных мероприятий, организации культурного отдыха являются клубы. В Дубенцовском поселении эти задачи возложены на работников СДК ст. Дубенцовская и клубов в хуторах — Пирожок и Морозов. 

Главной целью в их работе является создание условий для содержательного досуга населения, привлечение жителей разного возраста для участия в клубных мероприятиях, объединениях по интересам, кружках самодеятельного народного творчества. Кроме того работники клубных учреждений принимают участие во всех районных и областных мероприятиях. 

Что предстоит сделать? 

В 2020 году Администрация поселения продолжит работу, направленную на увеличение налоговых поступлений в бюджет. Это одно из главных направлений деятельности. Конечно же, в центре внимания по-прежнему исполнение Правил благоустройства территории поселения, ликвидация несанкционированных свалок, поддерживание внутрипоселковых дорог в удовлетворительном состоянии (грейдирование, ямочный ремонт, щебенение грунтовых дорог), установка и замена фонарей уличного освещения; завершение ремонта уличных электрических сетей во всех населённых пунктах. Под неослабным контролем будет находиться строительство Дома культуры в х. Морозов. 

2020 год — год 75-летия Великой Победы, поэтому необходимо привести в порядок все монументы воинской славы, провести на уровне торжественные мероприятия, уделив нашим ветеранам, вдовам и труженикам тыла первостепенное внимание. 

Пользуясь случаем, глава Администрации Дубенцовского сельского поселения Т.Н. Дорофеева выразила благодарность жителям, депутатскому корпусу Дубенцовского сельского поселения, казачьей общине ст. Дубенцовская, индивидуальным предпринимателям и руководителям предприятий, расположенных на территории Дубенцовского сельского поселения, за помощь при проведении культурно-массовых мероприятий, в благоустройстве территории и при возникновении чрезвычайных ситуациях. 

Подготовила С. ИЛЮШИНА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content