С начала года промышленное производство на Дону выросло на 15,4 процента

С начала года промышленное производство на Дону выросло на 15,4 процента

Такие цифры были озвучены  на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области, которое,  в ходе рабочего визита в Шахты, провел глава донского региона Василий Голубев.

По оценке областного министерства экономического развития с начала 2021 года  во многих отраслях экономики региона отмечены положительные тенденции,  что говорит о восстановлении донской экономики.

Так, промышленное производство выросло за 4 месяца на 15,4 процентов.  Продукции сельского хозяйства в первом квартале  произведено на 23,7 миллиарда рублей, что на 0,2 процента больше, чем за тот же период прошлого года

С начала года более чем на три тысячи  стало больше субъектов малого и среднего бизнеса, число предприятий составило 170,4 тысячи. На сегодняшний день здесь созданы рабочие места для  662,2 тысячи  человек – это на 4,8 процента больше, чем в начале года. Число самозанятых выросло почти в 1,76  раза и составило около 63 тысяч человек.

 — Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии.  И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста  в отраслях, — подвел итог обсуждению Василий Голубев.

В ходе рабочей поездки глава донского региона посетил предприятия «Донской текстиль» и  «Шахтинский полиэфирный завод». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content