С начала 2022 года донской бизнес привлек с гарантийной поддержкой более миллиарда рублей на развитие

С начала 2022 года донской бизнес привлек с гарантийной поддержкой более миллиарда рублей на развитие

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области» подвела итоги работы за первые три месяца текущего года.

Напомним, что Гарантийный фонд является соисполнителем региональных проектов «Акселерация субъектов МСП» и «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», являющихся составными элементами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Курирует деятельность региональной гарантийной организации её учредитель – минэкономразвития Ростовской области.

Так, в 1 квартале предоставлено 52 поручительства на сумму около 488 млн рублей. Это позволило донским предпринимателям в обеспечение договоров кредита и займа привлечь на развитие бизнеса более миллиарда рублей.

При этом более 40% поручительств предоставлено производителям промышленной и сельскохозяйственной продукции. Последние привлекали финансирование на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств.

— По-прежнему актуален разработанный в начале пандемии по поручению губернатора области продукт «Экстренный». В первом квартале заключены 9 договоров поручительства на общую сумму 23,5 млн рублей, благодаря чему субъектам МСП из наиболее пострадавших отраслей удалось оперативно привлечь финансирование в объеме 39,9 млн рублей, — отмечает Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

С начинающими предпринимателями заключено 26 договоров поручительства на сумму 126,2 млн рублей. Гарантийная поддержка позволила им увеличить стартовый капитал на 763,3 млн рублей для реализации бизнес-планов.

Подробнее о гарантийных продуктах — на сайте фонда https://dongarant.ru/. Консультации по тел. +7 (863) 280-04-06 и телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content