С 18​ по 27 января в Рябичевском СДК прошли мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

С 18​ по 27 января в Рябичевском СДК прошли мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

В Рябичевском сельском Доме культуры прошли мероприятия, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для учащихся Школы искусств и участников клубных формирований были проведены мероприятия «900 дней блокады Ленинграда» и «Сердце Ленинграда».

В ходе мероприятия, дети просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Дети не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

В онлайн формате была проведена акция «Читаем о блокаде!», в которой приняли участие воспитанниками детского сада «Вишенка».

В рамках Всероссийской Акции «Блокадный хлеб», работниками Рябичевского Дома культуры была организована раздача листовок и «блокадных» 125 грамм хлеба.

Напомнить старшему поколению и рассказать молодёжи о беспрецедентном для XX века преступлении нацистов, а также о великом подвиге и мужестве мирного населения блокадного Ленинграда – вот главная задача акции «Блокадный хлеб».

Е. Журавлева, худрук Рябичевского СДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content