С 1 марта в Ростовской области отменяется ряд санитарных ограничений

С 1 марта в Ростовской области отменяется ряд санитарных ограничений

Изменения в действующие санитарно-эпидемиологические ограничения утверждены сегодня, 28 февраля, губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Также сегодня – последний день действия ограничений, которые были приняты в Ростовской области на период с 29 января по 28 февраля. Не продлевать их позволила стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации в Ростовской области.

С 1 марта в Ростовской области возобновляется плановая медицинская помощь. Вместе с тем пока сохраняются ограничения на проведение диспансеризации и профилактических осмотров.

С 1 марта на Дону вновь можно будет проводить региональные, межмуниципальные и муниципальные официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Санитарные требования к их участникам остаются прежними.

Дополнительные образовательные программы теперь могут быть реализованы в очном формате.

Разрешено проведение выставок, работа в общепите танцевальных залов и площадок, концерты и выступления музыкальных коллективов и отдельных исполнителей.

Зрелищно-развлекательные мероприятия разрешены с 06:00 до 23:00.

Заполняемость трибун на «Ростов-Арене» увеличена до 50%, посадочных мест в концертных залах и в кинотеатрах – до 75%, а в общепите – до 100% от их расчетной вместимости.

Кроме того, к числу медицинских документов, по которым для граждан возможен доступ в различные учреждения и организации, теперь отнесён и действующий положительный результат теста на антитела к COVID-19. При наличии у граждан 60+ такого документа им необязательно соблюдать самоизоляцию и уходить на дистанционный режим работы.

С 1 марта также отменяется обязанность госорганов Ростовской области, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций переводить на дистанционную работу не менее 30% своих работников.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content