Рыбная продукция без ветеринарно-сопроводительных документов не допущена к реализации в Ростовской области

На основании поступивших материалов из МВД России по Сальскому району, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены надзорные мероприятия в отношении физических лиц, осуществляющих реализацию продукции аквакультуры на территории города Сальска.

Так, специалистами Россельхознадзора была пресечена торговля живой рыбой (29 кг), на которую местными жителями не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора в отношении двух физических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Рыбная продукция снята с реализации и утилизирована владельцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content