Ростовская область завершила мероприятия осеннего призыва

Ростовская область завершила мероприятия осеннего призыва

Ростовская область завершила мероприятия осеннего призыва, к местам несения службы направились более 4 тысяч донских призывников. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Призывная кампания прошла с жестким соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, каждый призывник дважды прошел тестирование на коронавирус: по месту проживания и на областном сборном пункте перед отправкой к месту службы. Третий тест, а также двухнедельный карантин, ребята проходили уже по прибытии в войска.

Во время проведения призывной кампании особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекция помещений, использование средств индивидуальной защиты, проведение термометрии. Также призывники могли сделать прививку от гриппа.

— Традиционно большая часть донских призывников пройдет службу в воинских частях, дислоцированных на территории на территории Южного военного округа. А 15 юношей, которые доказали, что достойны представлять Ростовскую область на самом высоком уровне, пройдут службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля, — рассказал Вадим Артемов.

Также в рамках осенней призывной кампании в воинские части направились более 200 юношей-казаков и почти 300 человек с уже имеющейся военно-учетной специальностью.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content